::: 

注意事項:
本系統帳號僅提供予使用者於補救教學使用,請配合個資法相關規定,勿將帳號權限及權限所得檢索之資料任意揭露於補救教學無相關之他人。
 評量系統操作問題

補救教學專案小組email
專線電話:(05)537-9000
#721、722、725~729
網路電話:99167001~008
 網路填報系統相關業務
國立臺南大學網路平台組 email
專線電話:(06)214-0992
:::

最新消息 / News

108年5月篩選測驗數學科一年級不計分試題說明
發佈日期:2019-06-03

 1. 姐姐參加射飛鏢比賽,第次得到17分,第二次得到26分,一共得到幾分?

 

(1)  9

 

(2)  11

 

(3)  33

 

(4)  43

 

◎第1題是添加型的加法問題,學生可以利用「數數策略」來解題,也可以利用「合成或分解策略」來解題,學生不一定要利用減法直式算則來解題,但本題屬於有進位的加法問題,因此本題不計分。

 

 

11. 15頂帽分給22個人,一人分1請問帽夠不夠多或少幾頂

請問下列算式答案哪個正確

 

(1)  22157,答:帽子不夠,少7頂。

 

(2)  152237,答:帽子夠,多37頂。

 

(3)  22157,答:帽子夠,多7頂。

 

(4)  15227,答:帽子不夠,少7頂。

 

◎第11題評量的重點是不同單位比較型問題的紀錄,不涉及加法或減法的計算。且本題的差是一位數7,學生可以利用往上數或倒數的方式來判斷答案的正確性,但本題屬於有進位的加法問題,因此本題不計分。

 

 

20. 農場裡有21隻母雞和12隻公雞母雞比公雞多(    )

◎第20題是同單位的比較型減法問題,學生可以分別畫出2112的圖像,再利用一對一對應的方式來解題,也可以利用往上數或倒數的方式來解題,學生不一定要利用減法直式算則來解題,但本題是有退位的減法問題,因此本題不計分。